产品导航   Product navigation
纳米聚丙烯管材及管件产品介绍
时间:2009-08-11 16:48 作者:鑫星管件 点击:

纳米聚丙烯管材及管件是以纳米聚丙烯为原料制备的。纳米聚丙烯(NPP-R)将无机物的刚性、尺寸稳定性和热稳定性与聚合物的韧性、可加工性完善地结合起来,显示出极其优异的力学性能。线性膨胀系数和管道纵向收缩率低,以及它的抗菌功能均优于采用进口PP-R料制成的管道。它是一种全新的高技术新材料管材及管件,属国内首创。
   纳米聚丙烯管材及管件集普通PP-R管道所有优点。质量轻、耐热性能好、耐腐蚀性好、导热性低、管道阻力小、管件牢固。其技术特点是:
   1、优异的力学性能:在安装和使用过程中不会因偶然的撞击、敲打或轧压而造成破损。
   2、线形膨胀系数小:较进口PP-R料制成的管道小25-30%,不易因使用温度的变化而造成嵌件部份的松动渗漏。 
   3、纵向收缩率低:较进口PP-R料制成的管道低30-40%,因温度变化的变形小,适合采用嵌墙和地坪面层内的直埋暗敷方式。
   4、优异的抗菌功能:特别适用于饮用水管网输水工程。
   5、极好的绿色环保产品:在生产、施工、使用过程中对环境无污染,废料可回收再用。
   6、极好的熔接性能:管材与管件热熔连接处,不会因为热熔不好发生裂纹或缩孔造成渗漏。

相关新闻